Новости

Санкции, IKEA выходит из банковского бизнеса в России, логотипы McDonald’s: новости для бизнеса 7 июня

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 08.06.2022 Б/у люкс, торговая площадка «ЮMoney», IBM сворачивает деятельность: главные новости для бизнеса 8 июня
Карина Пардаева

RB продолжает следить за главными событиями для бизнеса на фоне спецоперации на Украине: Япония ввела санкции, внешний долг России снизился, IKEA решила выйти из банковского бизнеса и другие новости 7 июня.

Список может дополняться в течение дня.

Санкции, IKEA выходит из банковского бизнеса в России, логотипы McDonald’s: новости для бизнеса 7 июня

Мир

  • Новая Зеландия ввела санкции против 44 компаний России и Беларуси, в том числе против «Газпрома».
  • Япония ввела санкции против «Россельхозбанка», «Московского кредитного банка» и «Белорусского банка развития и реконструкции». 

Россия

  • Внешний государственный долг России по итогам первой половины 2022 года снизился на $2,6 млрд и по состоянию на 1 апреля составил $57 143,2 млн. 
  • Россия ввела санкции против 61 гражданина США. В заявлении уточняется, что санкции вводятся в качестве ответных мер на постоянно расширяющиеся ограничения против российских политических и общественных деятелей, а также представителей бизнеса. 
  • Клиенты сервиса экспресс-доставки СДЭК подали к компании коллективный иск на 2,2 млн рублей о взыскании компенсации за утечку персональных данных. Информация о пользователях появилась в сети в конце февраля, в СДЭК объясняли ее масштабной хакерской атакой.
  • «Ростелеком» подтвердил информацию об утечке данных о внутренних аккаунтах компании. В пресс-службе компании также добавили, что расследование уже ведется, речи о внешнем проникновении в системы компании не идет.

Бизнес

  • IBM объявила о прекращении работы в России.
  • Ранее отделенное от международной консалтинговой сети EY российское подразделение получило название Б1.
  • «Лукойл» будет развивать сеть АЗС Shell в России под финским брендом Teboil.
  • Шведская группа IKEA решила продать «Икано-банк» российскому «Кредит Европа банку». На банк были независимые покупатели, но выбор остановился на партнере. Сумму сделки эксперты оценили в 0,3 капитала.
  • Новый McDonald’s в России 2 июня подал две заявки в Роспатент на регистрацию двух логотипов. В новых товарных знаках используется зеленый, оранжевый и красный цвета.
  • Сеть пиццерий Pizza Hut сменила оператора в России. Польский холдинг Amrest продал этот бизнес компании «Ной-М».
  • Российские ИТ-компании приостановили международную экспансию из-за кризиса в авиаперелетах и санкций. О сложностях рассказали разработчик офисных программ «МойОфис», который приостановил экспансию в Африке, платежная платформа Mandarin, компания по информбезопасности «Серчинформ» и другие.

Транспорт

  • «Уральские авиалинии» отменили рейсы на юг России до 30 сентября. Пассажиры, которые купили билеты в Краснодар, Симферополь, Анапу, Геленджик, Ростов-на-Дону и Воронеж с вылетами до 30 сентября, могут оформить возврат полной стоимости билета по месту его приобретения. Авиакомпания также предлагает обменять билеты на ближайшие даты (+/- 4 дня) в Минеральные Воды, Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Махачкалу, Владикавказ, Москву.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ноты Киева, дефляция, падение доходов мировых компаний: главные новости для бизнеса 29 июня
  2. 2 Россияне смогут самостоятельно ограничивать банковские онлайн-операции
  3. 3 Европейский брокер Exante закроет счета клиентов из России и Беларуси с активами меньше €10 тысяч
  4. 4 Бухгалтер в штат, на фриланс или на аутсорсе: что выбрать в 2022 году
  5. 5 Дефолт по евробондам, ритейлеры попросили снизить НДС на соцзначимые товары: главные новости 28 июня
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти