К оценке госинвестпроектов привлекут независимых аудиторов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase
Дмитрий Медведев подписал постановление о публичном аудите госинвестиций. Теперь проекты смогут получить финансирование, только после одобрения экспертами и общественными советами при ведомствах.

Проверяться будут только инвестиции в объекты капитального строительства, включенные в ФЦП и ФАИП, и инвестпроекты, финансируемые из Инвестфонда РФ. Независимый аудит проектов, имеющих сведения о гостайне, запрещен.

В 2014 году начнутся проверки объектов стоимостью более 8 млрд руб. В 2015 году они будут расширены за счет более дешевых объектов — от 1,5 млрд руб. и более. Планируется, что до конца года аналогичные правила и для инвестпроектов с косвенным госучастием.

Контроль будет осуществляться в два этапа. Сначала независимые эксперты — частные лица или организации — проведут технологический и ценовой аудит. Их работа будет оплачена из бюджета проекта (до 0,58% от стоимости документации). Если эксперты дадут положительное заключение, начнется второй этап: в течение месяца общественные советы при органах власти решат, нужен ли вообще проект государству. Проект, к которому возникнут серьезные замечания, может быть доработан и снова направлен на экспертизу, при незначительных замечаниях правительство сможет сразу одобрить финансирование.

Отметим, что под аудит целевого расходования средст скорее всего попадут такие проекты, как Иннополис, Ингрия, возможно Сколково.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase