Какие корпорации возьмут стартапы под опеку
Стартовала программа GenerationS. В этом году организаторы выбрали следующий формат: создание акселераторов в сотрудничестве с корпорациями. Сотрудники корпораций примут участие в отборе и акселерации стартапов-участников программы.
Стартапы-победители GenerationS получат призы и возможность продолжить работу с корпоративными партнерами, представить проект на научно-техническом совете корпорации, получить контракт на закупку или инвестиции на развитие продукта.
Какие корпорации будут работать со стартапами:
Power&Energy (современная энергогенерация) — Группа «РусГидро», КЭС Холдинг, Интер РАО (Фонд «Энергия без границ»). Оператор трека — NEXT Capital.
Telecom (телекоммуникации) — Мобильные ТелеСистемы (МТС), оператор трека — Высшая школа экономики.
Robotics (автоматические и робототехнические комплексы) — «Сбербанк-технологии». Оператор трека — Московский технологический институт.
AeroSpace (технологии для авиакосмической отрасли) — НПО «Сатурн». Оператор трека — НП «Региональный центр инноваций».
Smart City (технологии для жизни, «умный город») — ГК «МОРТОН». Оператор трека — LOGA Group.
Oil&Gas (технологии и материалы в нефтегазовой сфере) — Татнефтехиминвест холдинг. Оператор трека — Pulsar Venture Capital.
BiotechMed (биотехнологии и медицина) — ГК Фармконтракт, ТП «Биотех2030», ПО «Сиббиофарм». Оператор трека — Томский государственный университет.
Как будет происходить GenerationS-2015:
до 1 июля технологические проекты могут подать заявку на участие в GenerationS здесь;
c 5 июля до 15 августа для всех проектов-участников пройдет Предакселератор (оператор — GVA LaunchGurus), включающий в себя онлайн и офлайн-программы.
Онлайн-часть: видеолекции по темам технологического предпринимательства. По итогам онлайн-программы отберут 200 лучших проектов для участия в очной части в Москве.
Очная часть: мастер-классы, консультации, встречи с предпринимателями, отраслевые экспертные сессии и нетворкинг. По итогам очной образовательной сессии жюри отберет до 20 проектов по каждому отраслевому направлению, которые продолжат работу с корпорациями;
с 1 сентября по 20 ноября пройдут корпоративные акселераторы по семи направлениям GenerationS: серии семинаров и мастер-классов, посещение производственных объектов корпораций-партнеров, встречи с предпринимателями и инвесторами, работа с менторами, индивидуальные консультации и практические задания.
В финале каждого акселератора состоится DemoDay, на котором проекты будут представлены инвестиционному комитету и научно-техническому совету корпорации-партнера, где будет принято решение о дальнейшей работе с каждым проектом-выпускником акселератора.
20 ноября — суперфинал GenerationS, на котором жюри из представителей корпораций-партнеров, инвесторов, предпринимателей и отраслевых экспертов выберут трех победителей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как управлять командой»
- 1 Иркутская нефтяная компания и GenerationS запустили конкурс инновационных проектов нефтегазовой отрасли Подать заявку можно до 15 июня 2023 года 23 мая 11:23
- 2 Московские стартапы могут поучаствовать в программе экспортной акселерации Участвовать в программе смогут 15 московских b2b-компаний 19 июля 16:33
- 3 GenerationS выпустили четвертый антикризисный гайд для российских стартапов Там представлены программы, грантовые конкурсы и международные платформы для стартапов 07 апреля 13:10
- 4 GenerationS выпустил список российских корпораций, которые продолжат работу со стартапами В него вошли «Росатом», МКБ, «Черкизово», Уралхим, «Боржоми», «Лента» и другие 22 марта 14:40