СМИ: Разработчик ракет «Протон» и «Ангара» сократит более половины сотрудников в Москве

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева к 2025 году планирует сократить численность сотрудников в Москве более чем в 2,5 раза — до 1691 человека. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. 

За счет массовых сокращений компания пытается оптимизировать расходы. На данный момент долговые обязательсвта ГКНПЦ составляют почти 100 млрд рублей, говорится в публикации.

В настоящее время численность сотрудников на московской площадке — ракетно-космическом заводе (РКЗ) в Филях — составляет 4256 человек.

В Центре имени Хруничева рассказали, что в настоящее время ведется унификация организационно-штатной структуры, смысл которой — исключить дублирование функций, добавляет «Ъ».

В связи с этим на московской площадке планируется уменьшить административно-управленческий персонал, уточнили изданию в ГКНПЦ. 

«Программа развития Центра Хруничева на более отдаленную перспективу находится на проработке. Вся необходимая информация будет предоставляться по мере принятия решений», — передает «Коммерсантъ» слова представителей предприятия.

Ранее в целях «совершенствования системы управления и повышения эффективности» в ГКНПЦ появилось предложение объединить все структурные подразделения в Москве, в том числе головной офис, КБ «Салют», РКЗ, спортивный культурно-патриотический центр, управление социально-бытовой службы и другие, а также оптимизировать зарплаты сотрудников, напоминается в сообщении.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase