Новости

Китайская KuangChi Science построит технопарк за $1,5 млрд

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Китайская компания KuangChi Science рассказала о своих планах насчет покорения космоса. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на Financial Times.

Китайская KuangChi Science построит технопарк за $1,5 млрд

Компания проводит испытания с использованием беспилотных аппаратов — ее аэростат Traveller поднимает в стратосферу метеорологическое и телекоммуникационное оборудование. KuangChi рассчитывает, что в будущем при помощи Traveller сможет доставлять туристов на высоту около 24 км над уровнем моря. Сообщается, что эксперименты с пилотируемыми аппаратами начнутся в ближайшие два года.

KuangChi планирует построить технологический парк стоимостью $1,5 млрд в городе Ханчжоу. В прошлом году компания купила мажоритарный пакет акций Martin Jetpack, изготовителя индивидуального летательного аппарата, а также инвестировала в канадскую компанию, производящую гибридный летательный аппарат Solar Ship.

Martin Jetpack и KuangChi создали совместное предприятие для продажи индивидуальных летательных аппаратов в Китае, также предполагается строительство в КНР завода, который будет изготовлять по 1000 таких аппаратов в год.

KuangChi была создана в 2010 году. Штаб-квартира компании находится в Шэньчжэне, а акции KuangChi торгуются на гонконгской бирже. Компания называет себя разработчиком «технологий будущего», например, механизированного экзоскелета. KuangChi купила несколько зарубежных высокотехнологичных компаний и учредила инвестиционный фонд в $50 млн для поддержки профильных стартапов в Израиле. Планируется создание второго аналогичного фонда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Наводнения в Китае и Европе могут спровоцировать очередную логистическую катастрофу
  2. 2 Японские ученые предложили запускать космические аппараты с помощью микроволновых лучей
  3. 3 «Игры — это опиум»: акции Tencent упали на 10% после критики властей
  4. 4 Глава «Роскосмоса» предложил возить туристов на новую орбитальную станцию
  5. 5 Браунсвилл, у нас проблемы. Как живет город, который находится рядом с полигоном SpaceX

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021

09 августа 2021