Новости

Системы мониторинга «Лавина Пульс» и «Индекс» преобразуют в платформу для контроля онлайн-пространства

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Основатель системы мониторинга для силовых ведомств «Лавина Пульс» Андрей Масалович и создатель сервиса аналитики для интернет-СМИ «Индекс» Леонид Филатов решили объединить проекты. Об этом «Коммерсанту» рассказали оба бизнесмена.

Системы мониторинга «Лавина Пульс» и «Индекс» преобразуют в платформу для контроля онлайн-пространства

Решение будет называться Check_How («Чехов»), для него планируется учредить новое юрлицо. По оценке Филатова, на объединение систем потребуется около 300 млн рублей — эта сумма сложится из средств партнеров, но привлечение инвесторов не исключено. Масалович говорит, что оценка итогового продукта составит 0,3-1 млрд рублей.

«Лавина Пульс» используется для «интернет-разведки» и мониторинга утечек информации. Основными клиентами компании являются силовые структуры, в том числе ФСБ и МВД, сообщали ранее источники. 

«Индекс» — закрытая система для оценки эффективности работы СМИ и создания рекомендаций по подаче контента. Леонид Филатов также создал хостинг-провайдер «Мастерхост» и счетчик Openstat.

Масалович и Филатов рассчитывают, что новая платформа объединит в себе продукты для аналитики и мониторинга, подобные решениям Brand Analytics, Mediascope, «Медиалогии» и «Крибрума».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Потенциальными клиентами они видят крупный бизнес и госструктуры, в том числе региональные, так как те обеспокоены дестабилизацией в интернет-пространстве и хотят управлять настроениями в сети.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase