LG создаст собственную платежную систему LG Pay для смартфонов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Южнокорейский производитель смартфонов LG Electronics создает собственную мобильную платежную систему LG Pay. Об этом пишет корейское издание Yonhap.

Сообщается, что компания заключила соглашение с американский фирмой Dynamics, которая внедрит свою технологию беспроводной магнитной связи в платежную систему LG.

Технология позволит оплачивать покупки путем соприкосновения смартфона с обычным устройством для считывания банковских карт. Способ оплаты будет похож на Samsung Pay, хотя технология LG немного отличается, пишет издание, не уточняется, чем именно.

Компания намерена запустить проект в июне 2017 года в Южной Корее. Пока компания не планирует выходить на другие рынки, так как это потребует проведения консультаций с иностранными представителями кредитных карт, пишет The Financial Times.

Отмечается, что флагманский смартфон LG G6 уже поставляется с необходимым аппаратным обеспечением для бесконтактной оплаты. На других устройствах LG платежная система доступна не будет.

Акции компании выросли на 2,24% утром 22 марта на ожиданиях по восстановлению прибыли в бизнесе мобильных телефонов из-за создания платежной системы, указывает The Financial Times.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase