Target Global создал фонд для инвестиций в проекты на ранних стадиях развития

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Управляющая компания Target Global объявила о запуске нового венчурного фонда Target Global Early Stage Fund I, который будет специализироваться на инвестициях в стартапы на этапах посевного раунда и раунда А. Его объем составит 100 млн евро. Об этом Rusbase рассказали представители Target Global.

Основное внимание фонд уделит стартапам из Германии и Израиля, но часть капитала будет выделена на компании из других европейских стран.

В Target Global планируют, что фонд в общей сложности проинвестирует около 20 различных компаний, а средняя сумма вложений в каждую составит порядка 2-5 млн евро.

Представители компании пояснили, что средства на сделки были получены от источников из США, Германии, Израиля и России, однако конкретные имена и названия фондов не называются. Партнерами фонда стали Ярон Валлер, Шмуэль Хафетс, Александр Фролов и Михаил Лобанов.

Ожидается, что фонд будет концентрироваться на инновационных сегментах рынка с фокусом на финтехе, искусственном интеллекте, автоматизации маркетинга, регтехе и технологиях в области страхования.

«Мы также будем особенно внимательно следить за стартапами, которые используют блокчейн и криптовалюты», — добавил генеральный партнер Target Global Михаил Лобанов.

Материалы по теме:

Основатель Qiwi Сергей Солонин и Target Global запустят фонд для инвестиций в финтех-стартапы

Target Global инвестировал $5 млн в российский сервис доставки еды Foodfox

Компания x100lab объявила конкурс стартапов с призами в виде инвестиций до €250 тысяч


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase