Основатель Qiwi Сергей Солонин и Target Global запустят фонд для инвестиций в финтех-стартапы

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Международный венчурный фонд Target Global и основатель платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин намерены запустить совместный венчурный фонд Target Global Fintech Opportunities Fund с фокусом на инвестиции в финтех-стартапы. Об этом Rusbase рассказали представители сторон.

Общий объем будущего фонда не разглашается, однако известно, что стороны намерены инвестировать около $10 млн в ближайшее время. На первом этапе каждый проект может рассчитывать на инвестиции объемом до $500 тысяч. В разговоре с Rusbase представители фонда отметили, что готовы рассмотреть возможность инвестирования и больших сумм, при условии, что проект находится на зрелой стадии.

Как рассказали представители сторон, фонд начал рассматривать проекты и подписал c первый term sheet с основными условиями сделки (закрытие первых сделок запланировано на конец года).

Target Global Fintech Opportunities Fund будет специализироваться на стартапы, которые разрабатывают B2B-сервисы для банков и софт для автоматизации управления активами. Другой важной особенностью является отношение проекта к России: стартап должен или работать в России, или иметь российских основателей, или планировать выходить на российский рынок.

Управлять новым фондом будут сам Солонин и партнер фонда Target Global Михаил Лобанов.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Материалы по теме:

Банк «Открытие» приобрел 12,2% акций Qiwi почти за $100 млн

Сооснователь Qiwi Андрей Романенко вышел из капитала фонда iTech Capital

Qiwi инвестирует в блокчейн-сферу 100 млн рублей в 2017 году

Target Global инвестировал $5 млн в российский сервис доставки еды Foodfox



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase