Новости

Mail.Ru Group запустил облачный сервис для корпоративных клиентов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин
Mail.Ru Group запустил проект для корпоративных клиентов «Облака Mail.Ru для бизнеса», который включает в себя два сервиса: «Облако для архивов» и «Облако для рабочих групп». Об этом Rusbase рассказал представитель компании.
Mail.Ru Group запустил облачный сервис для корпоративных клиентов

По мнению руководителя направления облачных и бизнес-сервисов подразделения «Почта и портал Mail.Ru» Егора Ганина, выход в корпоративный сегмент – логичный шаг в развитии Облака Mail.Ru, так как в 2015 году объем рынка облачных услуг в России достиг почти 30 млрд рублей и, по данным компании, растет от 20% до 80% год.

Ганин отметил, что разработанный сервис будет полезен бизнесу, так как обладает рядом преимуществ: неограниченная масштабируемость, простота администрирования, высокая доступность, возможность уменьшить затраты. 

Сейчас компаниям предлагается в бета-режиме два сервиса: «Облако для архивов» и «Облако для рабочих групп».

«Облако для архивов» дает возможность хранить резервные копии нужных файлов – бекапы, логи, медиаконтент, научные, статистические данные и рабочие архивы. Облако можно подключить к серверам компании по API, то есть как обычный жесткий диск. Как обещают в Mail.Ru Group, все данные будут храниться в двух копиях в разных дата-центрах, что обеспечит защиту в форс-мажорных ситуациях. Также сервис включает функцию автоудаления файлов по истечении определенного срока.

«Облако для рабочих групп» является неким файловым сервером для компании. Доступ к сетевому диску можно открыть всем — или определенным сотрудникам. Администратор может настроить общие папки, например, под отделы компании, выделять под них квоты по месту и управлять доступом.

Ганин отметил, что Mail.Ru Group «строго соблюдает» российское законодательство, и все дата-центры расположены на территории РФ. Напомним, с 1 июля 2018 года вступает в силу так называемый «пакет Яровой», который обязывает интернет-компании хранить переписку пользователей сроком до шести месяцев, а данные о самих соединениях — в течение года.

Стоимость сервисов — 3 рубля за 1 Гб/месяц. Первыми пользователями услуги стали «АльфаСтрахование» и Biglion.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding