Новости

Paysend остается, Nike уходит: главные новости для бизнеса 25 мая

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 26.05.2022 Заморозка активов ЦБ, перспективные сферы для бизнеса в новых условиях: главные новости 26 мая
Карина Пардаева

Новый авиасбор с пассажиров, повышение МРОТ, Paysend продолжает работу в России, Nike уходит и другие новости для бизнеса 25 мая на фоне спецоперации на Украине — в дайджесте RB.RU.

Список может дополняться в течение дня.

Paysend остается, Nike уходит: главные новости для бизнеса 25 мая

Мир

  • Минфин США отказался от продления лицензии на обслуживание внешнего долга России. Это решение серьезно приблизит Россию к возможному дефолту по внешнему долгу, отметил Bloomberg.

Россия

  • Правительство России согласовало повышение МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий на 10%. Итоговое решение должен принять президент Владимир Путин.
  • Минтруд России рассматривает возможность расширения программы субсидирования найма на беженцев и сокращенных из-за кризиса россиян
  • Минтранс совместно с «Ростехом» и ЗАО «Транспортной клиринговой палатой» (ТКП) обсуждают введение в России нового сбора с продажи авиабилетов для формирования резервного фонда. Деньги пойдут на выполнение обязательства перед пассажирами в случае форс-мажоров.

Финансы

  • В марте частные инвесторы забрали рекордный объем денег с брокерских счетов. Эксперты связывают отток средств с высокими ставками по вкладам и невозможностью полноценно торговать на бирже.

Бизнес

  • Система денежных переводов Paysend решила продолжить работу в России, предлагая перевод средств за рубеж. Официально компания объявила об уходе с российского рынка почти одновременно с Western Union, Visa и Mastercard.
  • Производитель одежды и обуви Nike решил уйти из России. Компания не продлила франчайзинговое соглашение с компанией Inventive Retail Group — владельцем крупнейшей в стране монобрендовой сети магазинов американского ритейлера.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Основанная в Санкт-Петербурге IT-компания DataArt продала бизнес в России
  2. 2 Японские компании остаются в РФ: с российского рынка ушли только 4 из 168
  3. 3 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  4. 4 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов
  5. 5 Чем заменить западные облака после их ухода с российского рынка?
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее