Новости

McDonald's протестирует бургеры c растительным мясом

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

McDonald's в качестве эксперимента добавит в меню бургеры с котлетой из искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Тест пройдет в Канаде и продлится три месяца, говорится на сайте компании.

McDonald's протестирует бургеры c растительным мясом

Бургер с растительным мясом появится в 28 ресторанах McDonald's на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября. Новый продукт будет называться P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.

В этом году главные конкуренты McDonald's — KFC и Burger King — уже запустили тестовые продажи бургеров с растительным мясом.  KFC тоже использует продукцию Beyond Meat, а Burger King закупает котлеты у другого стартапа — Impossible Foods. Обе сети проводят эксперимент в США.

В России ряд ресторанов тоже уже начали сотрудничать с Beyond Meat. Так, «Пицца Хат» тестирует пиццу с растительным мясом в двух ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге, а «Теремок» добавит в меню два блюда с продукцией Beyond Meat в десятке ресторанов столицы начиная с октября.

В российской пресс-службе McDonald's не стали комментировать, рассматривает ли компания аналогичный тест в России.

Поставщиком мяса Beyond Meat в Россию является компания Alianta Group. Первым с ней начал сотрудничать в апреле этого года ресторанный холдинг White Rabbit Family, куда входят сеть бургерных ракета «Ракета», гастромаркет «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, рестораны Selfie, «Горыныч», Chicha и другие заведения.

В США блюда с продукцией Beyond Meat продаются в TGI Fridays, Subway, Dunkin Donuts и других ресторанах. В мае 2019 года компания вышла на IPO с ценой $25 за акцию. По состоянию на 12 сентября акция Beyond Meat стоит $151. В число инвесторов Beyond Meat входят Билл Гейтс и Леонардо ДиКаприо.

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 перспективных направлений FoodTech для заработка на глобальном рынке
  2. 2 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
  3. 3 Рынок альтернативного белка: «Инвестировать по венчурной модели уже поздновато»
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти