Новости

Причиной закрытия McDonald’s в Казахстане стало прекращение поставок из РФ — Reuters

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Причиной приостановки работы ресторанов McDonald’s в Казахстане стали проблемы с поставками из России, рассказали агентству Reuters несколько источников, близких к ситуации.

Причиной закрытия McDonald’s в Казахстане стало прекращение поставок из РФ — Reuters

О временном закрытии McDonald’s в центральноазиатской республике сообщалось в ноябре. При этом в компании не уточнили, когда работа возобновится.

Казахстанская компания-лицензиат Food Solutions закупала курицу у российского производителя «Мираторг», пишет агентство со ссылкой на данные компании. На фоне ухода McDonald’s с российского рынка весной 2022 года Food Solutions прекратил закупки и начал искать новых поставщиков.

По словам другого источника, у ресторанов закончились упаковочные материалы, которые также приобретались в России. Утверждается, что это стало причиной сокращения меню. В настоящее время Food Solutions налаживает механизм поставок из других стран и планирует открыть рестораны уже в декабре.

В компании Marr, которая была одним из поставщиков, отметили, что никогда не работали с McDonald’s напрямую. Вся деятельность осуществлялась через казахстанского логистического партнера HAVI. Ранее стало известно, что компания владельца «Вкусно – и точка» выкупит российские активы Havi Logistics.

В «Мираторге» заявили, что сотрудничают с брендом «Вкусно — и точка». Другой поставщик Cargill Russia сообщил о продаже связанного с американской сетью бизнеса производителю «Черкизово».

«Вкусно — и точка» планирует заменить рестораны McDonald’s в Беларуси. Заведения под новым брендом должны были открыться в республике 22 ноября, однако, по информации СМИ, рестораны еще несколько дней работали под старыми вывесками. К концу месяца их все же сняли.

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что произойдет с доставкой еды в 2023: будущее компаний, перспективы для потребителей
  2. 2 Как сейчас российскому бизнесу продавать онлайн на экспорт
  3. 3 NFT, ритейл-медиа и голосовой поиск: 10 трендов eCommerce в 2023
  4. 4 Часть заказа клиента оказалась недоступна — как решить проблему с отправкой?
  5. 5 Америка ищет таланты: что позволит фудтех-проектам удержаться на рынке?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!