Medium удалила пост-обвинение к Павлу Дурову от экс-сотрудника «ВКонтакте»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Платформа для публикаций Medium заблокировала страницу с публичным заявлением бывшего сотрудника «ВКонтакте» Антона Розенберга, в котором он обвинил Павла Дурова в незаконном увольнении из Telegram и иске на 100 млн рублей. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

О том, что публикация была удалена Розенберг впервые написал в 02:36 по московскому времени, отметив, что намерен связаться с технической поддержкой платформы с просьбой объяснить, почему публикация исчезла.

Позже, в 04:53, Розенберг написал еще один пост в фейсбуке, в котором сообщил, что получил ответ от Medium. С его слов, платформа заблокировала текст по жалобе на основании правил сайта. Одной из причин могло стать выкладывание скриншотов переписки, предполагает Розенберг. Несмотря на блокировку публикации на Medium Розенберг намерен разместить текст поста на альтернативной площадке.

Пост на Medium под заголовком «Кот Дурова или история о том, как Павел Дуров требует от меня 100 000 000 рублей в суде» был опубликован 18 сентября. В нем Розенберг писал, что работал с Дуровым над соцсетью «ВКонтакте» и дружил с его братом Николаем.

Розенберг утверждал, что после ухода Дурова из «ВКонтакте» он перешел работать в ООО «Телеграф», а затем был уволен после конфликта с Николаем Дуровым, который якобы начал ухаживать за его девушкой.

Розенберг писал, что Павел Дуров предложил ему покинуть компанию самостоятельно, а когда получил отказ, уволил его за прогулы. Иск на 100 млн рублей, по заявлению Розенберга, к нему подали из-за того, что он на странице в соцсети «ВКонтакте» указал свое место работы. Автор публикации отметил, что подал встречный иск о незаконном увольнении.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase