«Мегафон» выкупит свои акции с Лондонской биржи и станет непубличной компанией

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Совет директоров «Мегафона» одобрил решение о делистинге ценных бумаг компании с Лондонской фондовой биржи. Об этом говорится в сообщении оператора.

Совет директоров «Мегафона» пришел к выводу, что статус публичной компании больше «не является стратегическим приоритетом» оператора.

Выкуп акций будет проводить 100%-«дочка» оператора Megafon Investments Limited. В ходе программы будут выкуплены 128,5 млн обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (соответствуют 20,8% акций компании) по $9,75 за бумагу.

Выкуп будет проводиться с 16 июля до 22 августа. «Мегафон» также сделает предложение о выкупе акций всем акционерам кроме USM Holdings (владеет 56,32% «Мегафона») и «Газпромбанка» (18,79%), а также Megafon Investments (3,92%).

В компании пока не решили проводить делистинг обыкновенных акций с Московской биржи. В сообщении отмечается, что отказ от такой сделки объясняется ее сложностью и потенциальными затратами на процедуру. «”Мегафон” рассмотрит вопрос возможного делистинга обыкновенных акций на Московской бирже после завершения программы приобретения», — говорится в сообщении компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase