«Мегафон» отозвал иск против ФАС

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Оператор «Мегафон» отозвал иск против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), который подал после претензий ведомства к ценам «большой четверки» в роуминге.

О возвращении заявления говорится в карточке дела в Картотеке арбитражных дел (КАД). Уведомление датировано 17 августа.

«Заявитель уведомил суд об отзыве заявления. В связи с этим суд считает возможным удовлетворить поступившее ходатайство, возвратив поданное заявление», – говорится в сообщении суда.

Источник издания RNS на телеком-рынке сообщил, что решение «Мегафона» связано с обращением в ФАС с просьбой продлить сроки исполнения требования по отмене внутрисетевого роуминга. Ранее представитель ФАС в разговоре с «Ведомостями» подтвердил, что «Мегафон» подал такое ходатайство. Подтверждений этой информации от самого оператора пока нет, Rusbase обратился с вопросами к представителю «Мегафона» и ожидает ответа.

ФАС обвиняет операторов «большой четверки» в «монопольно высоких ценах» в национальном и внутрисетевом роуминге. Дела о национальном роуминге ведомство возбудило против операторов 3 августа, а требования по отмене внутрисетевого роуминга «большая четверка» должна была выполнить до 13 августа, однако операторы не подчинились.

«Мегафон» объявил о подаче иска против ФАС 14 августа, карточка дела появилась в КАД на следующий день. Оператор тогда пояснял, что считает требования ФАС об отмене разницы цен во внутрисетевом роуминге невыполнимыми. 

15 августа ФАС объявила, что разрешила одному из операторов не исполнять требования ведомства по внутрисетевому роумингу до 15 декабря, так как компания предоставила «мотивированное ходатайство» о продлении сроков. Название оператора в ведомстве не раскрывают.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase