ФАС разрешила одному из операторов не отменять внутрисетевой роуминг до 15 декабря

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разрешила одному из операторов связи не исполнять предупреждения ведомства об изменении тарифов до 15 декабря.

«ФАС России приняла решение продлить срок исполнения предупреждения для одного из операторов связи до 15 декабря 2017 года, согласно мотивированному ходатайству, направленному в адрес ведомства в положенный срок», – приводятся в сообщении слова замруководителя ведомства Анатолия Голомолзина.

По всей видимости, речь идет об отмене внутрисетевого роуминга. Днем ранее – после того, как истек срок на отмену внутрисетевого роуминга, а «большая четверка» этого не сделала – Голомолзин объявил, что один из операторов предоставил «мотивированное ходатайство» о продлении сроков на выполнение требований ФАС.

Другие операторы не предоставили «достаточных доводов», и в ближайшую неделю ведомство рассмотрит вопрос о возбуждении дел против них, говорил Голомолзин 14 августа.

В новом сообщении Голомолзин добавил, что оператор, которому продлили срок на исполнение требований, должен разработать предложения по изменению тарифов до 15 сентября, а затем обеспечить переход на них. Название оператора в обоих сообщениях не раскрывается.

Напомним, ФАС обвиняет операторов «большой четверки» в «монопольно высоких ценах» в национальном и внутрисетевом роуминге. Дела о национальном роуминге ведомство возбудило против операторов 3 августа, а требования по отмене внутрисетевого роуминга «большая четверка» должна была выполнить до 13 августа.

Оператор «Мегафон» отказался выполнять требования ведомства, назвав их невыполнимыми и подав иск против ФАС.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase