Новости

Российский сервис для обучения с помощью VR-технологий MEL привлек $2,2 млн

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Российская компания MEL Science, которая занимается обучением школьников с помощью технологий виртуальной и дополнительной реальности, привлекла $2,2 млн от венчурного фонда АФК «Система» Sistema VC и других инвесторов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сторон.

Российский сервис для обучения с помощью VR-технологий MEL привлек $2,2 млн

Другие подробности сделки не уточняются, однако известно, что контрольный пакет компании остается у ее основателей Василия Филиппова и Сергея Сафонова. В 2016 году Sistema VC уже вкладывала в стартап $2,5 млн.

Привлеченные средства пойдут на разработку контента и маркетинг.

MEL Science создает научно-образовательные продукты с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности. Основным продуктом является курс для самостоятельного изучения химии MEL Chemistry, который включает в себя 38 наборов для химических опытов, образовательное приложение и очки виртуальной реальности, которые позволяют посмотреть на химические вещества и кристаллы «изнутри». Набор продается по подписке с доставкой. Ежемесячная посылка с двумя наборами стоит 2690 рублей.

В 2016 году 70% клиентов компании были в США и еще по 15% в России и Великобритании, но в этом году на США приходится уже 95% всех подписчиков.

Компания ориентируется на продвижение в США, ранее MEL Science представила функцию, которая позволяет школьным учителям проводить уроки в режиме виртуальной реальности. Также компания стала партнером производителя и поставщика устройств виртуальной реальности для школ RedBoxVR и предложила 28 уроков по химии с использованием этих приборов. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase