Новости

МФО из России планирует выйти на биржу в Канаде и привлечь $100 млн

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Российская микрокредитная компания «Арифметика» планирует разместить акции на бирже в Канаде через аналог SPAC, сообщил глава ее материнской компании OR Group (бывшая "Обувь России") Антон Титов. «Арифметика» намерена предложить 49% акций и привлечь $100 млн.

МФО из России планирует выйти на биржу в Канаде и привлечь $100 млн

«Мы планируем привлечь около $100 млн. Сделки будут заключаться по 12-15% в каждом раунде, при этом запланировано три раунда. Мы планируем вывести 49% на рынок через год-полтора», — заявил Титов агентству Reuters.

Листинг планируется на канадской бирже TSX Venture Exchange через CPC-компанию (аналог SPAC) Navigator Acquisition. CPC. Ожидается, что компании вскоре подпишут окончательное соглашение. По словам Титова, «Арифметика» может быть оценена в $100-140 млн. Первый раунд запланирован в первой половине 2022 года.

Арифметика привлекает дополнительные средства,  чтобы занять лидирующие позиции на рынке, на который также начали выходить некоторые крупнейшие российские банки, а также для покупки других активов. «Сразу после заключения сделки мы готовы к эффективным переговорам», — отметил Титов.

Он также добавил, что компания может выйти на международный уровень с 2023 года, как только добьется значительного прогресса на российском рынке.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: REDPIXEL.PL / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сбербанк выкупит собственные акции на рынке на сумму до 50 млрд рублей для мотивации сотрудников
  2. 2 Акции Sony рухнули после анонса сделки Microsoft и Activision Blizzard
  3. 3 Пользователи Revolut в США получили возможность торговать акциями без комиссии
  4. 4 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды
  5. 5 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года