Юрий Мильнер вложился в конкурента Uber в раунде на $550 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Индонезийский сервис по вызову мототакси через приложение Go-Jek привлек $550 млн. В раунде принял участие фонд российского инвестора Юрия Мильнера DST Global, пишет TechCrunch. По данным издания, компания могла быть оценена в $1,2 млрд.

В раунде также приняли участие новые инвесторы Go-Jek – KKR, Warburg Pincus, Farallon Capital и Capital Group Private Markets, а также текущие акционеры компании – Sequoia India, Northstar Group, NSI Ventures, Rakuten Ventures и Formation Group.

Отмечается, что DST Global уже вкладывался в стартап, однако данных об участии фонда в предыдущем инвестиционном раунде Go-Jek (октябрь 2015 года, сумма не раскрывалась) в базе Crunchbase нет.

Привлеченные деньги компания направит на масштабирование и развитие своих сервисов, включая платежную систему, доставку еды, службу курьерской доставки и основу бизнеса – поездки на такси.

По собственным данным Go-Jek, к сервису компании подключены сейчас 200 тысяч водителей, а количество скачиваний приложения достигло 20 млн. Также у компании 35 тысяч партнеров в сфере доставки еды.

По данным TechCrunch, компания также «потенциально» может использовать финансирование для расширения в страны Юго-Восточной Азии, где сервис так же, как и в Индонезии, столкнется с конкуренцией с Uber и Grab.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase