В Минсвязи поддержали законопроект о декриминализации лайков и репостов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций направило положительный отзыв на проект закона об отмене уголовного наказания за экстремистские публикации и репосты в интернете. Об этом RNS сообщил замглавы ведомства Алексей Волин.

«Мы написали положительный отзыв на депутатский законопроект о декриминализации лайков и репостов», — передает RNS слова Волина.

Ранее на рассмотрение Госдумы было внесено два законопроекта о частичной декриминализации статьи 282 УК о возбуждении ненависти или вражды. 

Авторы документа предложили оставить уголовное наказание только за возбуждение ненависти с применением насилия, использованием служебного положения или организованной группой.

За публичные призывы или призывы в СМИ и интернете предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательных работ или ареста на срок до 15 суток, напоминает RNS.

Технологическая компания MailRu Group попросила Госдуму амнистировать осужденных за посты в соцсетях по ст. 282 УК РФ и ст. 148 о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий УК РФ.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase