Новости

MoneyGram перестал отправлять деньги из России

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

MoneyGram прекратил напрямую оказывать услуги физическим лицам в России, о чем сообщил на своем сайте. С марта получение денежных переводов наличными будет доступно только через «Золотую Корону», с которой было заключено соглашение специально для этих целей.

MoneyGram перестал отправлять деньги из России

Если получателю деньги были отправлены на банковский счет или мобильный кошелек, то зачисление произойдет автоматически. За снятием наличных нужно будет обратиться в отделения банков-партнеров платежной системы «Золотая Корона». Уточняется, что по России таких отделений более 5 тысяч.

Для клиентов такие изменения могут быть выгодны. Например, по тарифам MoneyGram перевод из РФ за рубеж стоит 3-5% от суммы, у «Золотой короны» — около 1%.

Американская MoneyGram - единственная иностранная система денежных переводов, зарегистрированная в реестре Центробанка России. В нашей стране у компании был только филиал, между тем, по новым требованиям законодательства, иностранные операторы должны иметь представительство, структуру для проведения расчетов, хранения данных и другую инфраструктуру в РФ.

В ближайшее время, по данным издания «Коммерсантъ», в MoneyGram намерены подать заявление на отказ от регистрации в ЦБ, так как сложно выполнить требования российского законодательства и проще наладить работу через партнера в России.

Фото: chrisdorney / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минфин планирует изменить правила налогообложения недвижимости для бизнеса
  2. 2 Потери от внедрения единого оператора цифровой наружной рекламы могут достичь 86 млрд рублей
  3. 3 4 важных параметра, чтобы выбрать подходящую систему налогообложения
  4. 4 Как открыть филиал компании в Испании: опыт маркетингового агентства
  5. 5 Конкурент использует незаконные методы давления: как защитить бизнес
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти