В США появился сервис для мониторинга экстремистских высказываний в Twitter

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В США появился сервис Exploring Hate Online, который отслеживает деятельность тысячи самых активных экстремистских аккаунтов в Twitter. Новая платформа поможет предупредить конфликты на религиозной или национальной почве, пишет Quartz.

Exploring Hate Online отслеживает наиболее популярные темы, хештеги, статьи и ссылки, которые распространяют и обсуждают в профилях с радикальными настроениями. Сервис создали исследовательский центр New America и Антидиффамационная лига (организация, призванная бороться с любыми проявлениями антисемитизма в США).

«Это источники влияния. Они взаимодействуют с миллионами пользователей Twitter и других соцсетей, и нам необходимо получать информацию о том, что они говорят, в режиме реального времени. Тогда мы смогли бы противодействовать их тактике и гнусным операциям», — отмечает один из разработчиков сервиса Дапаян Гош, сотрудник Школы управления им. Джона Кеннеди в Гарвардском университете и бывший технический советник администрации Обамы.

Новый инструмент призван помочь ученым, правительству и крупным технологическим компаниям понять, как развивается сеть экстремистов в интернете, отмечает издание.

«Exploring Hate Online поможет нам увидеть, когда ситуация накаляется, будь то антимусульманский, антисемитский или анти-ЛГБТ конфликт», — добавляет Роберт Маккензи, старший научный сотрудник центра New America.

Платформу специально запустили перед проведением промежуточных выборов в США, которые состоятся в ноябре этого года. Американцы полностью переизберут нижнюю палату Конгресса США, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, за голоса поборются 39 губернаторов, а в некоторых штатах пройдут и другие местные выборы.

Сам Twitter также изменил правила, чтобы не допустить распространения ложной информации во время выборов в США. Нововведения коснулись правил блокировки фейковых аккаунтов. Теперь сигналом для признания аккаунта фейком могут стать использование стоковых фотографий или неправильное указание локации.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase