Новости

Мошенники с начала года украли криптовалюты более чем на $2,3 млрд

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

С начала 2022 года мошенники украли криптовалюты свыше чем на $2,3 млрд, 98,8% от всех взломов пришлось на платформы децентрализованного финансирования (DeFi), говорится в отчете компании ImmuneFi.

Мошенники с начала года украли криптовалюты более чем на $2,3 млрд

По данным организации, специализирующейся на безопасности блокчейнов, в период с июля по сентябрь криптоплатформы и их пользователи потеряли более $428 млн, совершено 30 взломов проектов и девять атак мошенников.

Одной из наиболее крупных атак за последнее время стал взлом проекта Nomad Bridge, в августе злоумышленники украли у компании $190 млн. Тогда Nomad предложила хакерам вернуть 90% средств, что позволило бы им избежать уголовного преследования. Атака на маркетмейкер Wintermute унесла $160 млн. Кроме того, криптоплатформы Raccoon Network и Freedom Protocol оказались мошенническими и перевели более $20,8 млн в стейблкоине BUSD на сторонний счет.

От действий злоумышленников страдает в основном DeFi-сектор, потери платформ децентрализованного финансирования составляют 98,8% от всех убытков.

По данным ImmuneFi, на блокчейн BNB Chain пришлось 28,6% взломов, на проекты экосистемы Ethereum, в свою очередь, пришлось 23,2% атак.

Суммарный ущерб, нанесенный хакерами с начала года, составляет $2,328 млрд. Большую часть из этих средств мошенники похитили в начале года: $1,229 млрд в первом квартале, и $670 млн — во втором.

Основной причиной уязвимости DeFi-сервисов перед хакерами является открытость части исходного кода таких платформ. Злоумышленники ищут ошибки в коде и используют их для взломов.

Узнайте, как ускорить работу сайта на 20% и увелить число пользователей в 4 раза с помощью облачного провайдера. Подробнее по ссылке

При этом ущерб от криптомошенников снижается по сравнению с 2021 годом. Тогда, по данным Chainalysis, объем украденных средств составил $6,2 млрд.

Фото на обложке: Hi my name is Jacco / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 самых популярных криптовалют, описанные в двух словах
  2. 2 Виталик Бутерин: «Путин знает, что такое блокчейн — это и есть хайп»
  3. 3 Что такое «умные контракты» — или как законно украсть $50 млн
  4. 4 Карточки: кому нужен блокчейн и где его взять
  5. 5 Новости венчура: 16 – 22 мая
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022