Власти Москвы будут оповещать о штрафах и долгах через Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Столичные власти занимаются тестированием специального бота в мессенджере Telegram, который займется уведомлением москвичей о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей, задолженностях по ЖКУ и др.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева:

«Мы сейчас его (бота – прим. Rusbase) тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», – сказал Ермолаев.

Как пояснили в департаменте, проверка квартплаты и долгов по ЖКУ, предупреждения об эвакуации автомобилей и штрафах от ГИБДД – это только первый этап:

«В будущем мы планируем интегрировать в Telegram все городские сервисы SMS и USSD информирования, насколько будет позволять API мессенджера», – сказала пресс-секретарь департамента Елена Новикова.

Отмечается, что возможность совместного проекта по оповещению москвичей через мессенджеры обсуждалась с представителями Viber и WhatsApp. Telegram, по словам Ермолаева, предложил наиболее простое и удобное техническое решение.

Официально сервис заработает до конца 2015 года, обещает чиновник. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase