Новости

Первые автомобили «Москвич» сойдут с конвейера в декабре

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Первые автомобили «Москвич» сойдут с конвейера бывшего московского завода Renault в декабре, тогда же начнутся продажи. Сборку машин на предприятии запустили сегодня – к концу года планируется выпустить 400 авто с двигателем внутреннего сгорания и 200 электромобилей.

Первые автомобили «Москвич» сойдут с конвейера в декабре

О запуске производства на московском автомобильном заводе «Москвич» сообщили в пресс-службе «КамАЗа», который является технологическим партнером проекта.

Первым автомобилем, который сойдет с конвейера завода в декабре, станет «Москвич 3». До конца года предприятие планирует выпустить 400 автомобилей с ДВС и 200 электромобилей. Продажи начнутся в декабре.

В 2023 году предприятие планирует выпустить не менее 50 тысяч машин, 10 тысяч из которых — электромобили, а в 2024 году — не менее 100 тысяч транспортных средств, в том числе 20 тысяч электромобилей.

Работа на предприятии ведется по технологии крупноузловой сборки, то есть на завод поставляются детали, затем собираются в готовый автомобиль. Мелкоузловую сборку предприятие планирует запустить в 2024 году и привлекать к сотрудничеству поставщиков российских компонентов.

О том, что на бывшем заводе Renault в Москве будут собирать автомобили «Москвич», стало известно в мае. 100% акций ЗАО «Рено Россия» перешли администрации Москвы, 67,69% акций «Автоваза» — «НАМИ», а оставшиеся акции автопроизводителя сохранит «Ростех».

В качестве платформы для электромобилей «Москвич» рассматривалось решение стартапа «Кама» гендиректора «Камаза» Сергея Когогина и бизнесмена Рубена Варданяна. В мае сообщалось о планах «КамАЗа» договориться о выпуске автомобилей китайской JAC под брендом «Москвич».

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  2. 2 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
  3. 3 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 Кадровый дефицит: что делать бизнесу, если сотрудников массово мобилизуют?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!