Валерий Вискалин

МТС и «Сколково» запускают программу привлечения стартапов

Оператор МТС в сотрудничестве с фондом «Сколково» запускают программу по привлечению стартапов к развитию IT-сервисов и услуг компании. Больше всего оператора интересует сфера телемедицины, онлайн-образования и киберспорта. Об этом сообщает пресс-служба МТС.


Сотрудничество МТС и «Сколково» нацелено на поиск сфер применения инновационных разработок резидентов фонда для развития IT-сервисов МТС. Для этого оператор откроет доступ к интерфейсам программирования (API) ряда собственных приложений, выделит вычислительные ресурсы в своей облачной инфраструктуре и пригласит разработчиков применить свои технологии и алгоритмы к действующим сервисам компании.

Совместная работа оператора и фонда также предполагает отбор стартапов, чьи разработки будут полезны для расширения функционала сервисов МТС и создания новых «перспективных» услуг, в том числе в сфере телемедицины, онлайн-образования и киберспорта.

«Сегодня МТС разрабатывает решения на базе самых инновационных технологий мира, среди которых искусственный интеллект, машинное обучение, системы анализа Big Data. Мы видим большой интерес к этим технологиям у российских разработчиков и открыты к взаимодействию со всеми участниками рынка – как с крупными ИТ-компаниями, так и со стартапами» — рассказал директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков.

В случае успешного тестирования МТС готова предлагать коммерческое партнерство для совместного развития продуктов. В свою очередь «Сколково» выбранные оператором стартапы включит в свою собственную программу грантов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook