Новости

МТС и «Сколково» запускают программу привлечения стартапов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Оператор МТС в сотрудничестве с фондом «Сколково» запускают программу по привлечению стартапов к развитию IT-сервисов и услуг компании. Больше всего оператора интересует сфера телемедицины, онлайн-образования и киберспорта. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

МТС и «Сколково» запускают программу привлечения стартапов

Сотрудничество МТС и «Сколково» нацелено на поиск сфер применения инновационных разработок резидентов фонда для развития IT-сервисов МТС. Для этого оператор откроет доступ к интерфейсам программирования (API) ряда собственных приложений, выделит вычислительные ресурсы в своей облачной инфраструктуре и пригласит разработчиков применить свои технологии и алгоритмы к действующим сервисам компании.

Совместная работа оператора и фонда также предполагает отбор стартапов, чьи разработки будут полезны для расширения функционала сервисов МТС и создания новых «перспективных» услуг, в том числе в сфере телемедицины, онлайн-образования и киберспорта.

«Сегодня МТС разрабатывает решения на базе самых инновационных технологий мира, среди которых искусственный интеллект, машинное обучение, системы анализа Big Data. Мы видим большой интерес к этим технологиям у российских разработчиков и открыты к взаимодействию со всеми участниками рынка – как с крупными ИТ-компаниями, так и со стартапами» — рассказал директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков.

В случае успешного тестирования МТС готова предлагать коммерческое партнерство для совместного развития продуктов. В свою очередь «Сколково» выбранные оператором стартапы включит в свою собственную программу грантов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Фонд «Сколково» и группа «Россети» запускают конкурс инновационных проектов «Энергопрорыв»
  2. 2 Как стать резидентом «Сколково» и выгодно это использовать
  3. 3 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  4. 4 НИУ ВШЭ и фонд «Сколково» запустили бизнес-инкубатор «БиоМедТех»
  5. 5 «Мы движимы идеалистическими моментами»: как изменился Фонд «Сколково»