Валерий Вискалин

Илон Маск обсудил с мэром Лос-Анджелеса строительство сети подземных туннелей

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск обсудил с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти (Eric Garcetti) вопрос строительства сети высокоскоростных туннелей под городом, которая решила бы проблему пробок. Об этом пишет TechCrunch.


«У меня был плодотворный диалог с мэром Лос-Анджелеса по поводу сети туннелей, которой будут пользоваться автомобили, велосипедисты и пешеходы. Разрешение получить труднее, чем изобрести технологию», — написал Маск в своем Twitter.

Насколько продвинулись Маск и Гарсетти в своем разговоре, не уточняется. Сам Маск подчеркивает, что технология в этом вопросе — самая простая часть задачи, так как компании предстоит получить множество разрешений для создания сети и убедить большое количество людей в целесообразности идеи.

Концепция его компании Boring Company заключается в том, чтобы прорыть под городом сеть высокоскоростных туннелей и, тем самым, решить проблему городских пробок. Предполагается, что автомобиль с помощью специальной платформы будет опускаться и через сеть подземных коридоров доставляться до определенной точки города. Сквозь туннель автомобиль будет ехать не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью в 207 км/ч.

Впервые Маск заговорил о бурении туннелей в декабре 2016 года, отметив, что пробки «сводят его с ума». Позже Маск сообщил, что собирается ускорить доступные темпы бурения как минимум десятикратно, а также показал первое фото предполагаемой бурильной машины. 27 апреля сотрудник SpaceX опубликовал еще одно фото установки – уже с логотипом The Boring Company. Позже Маск на конференции TED впервые продемонстрировал работу многоуровневой сети туннелей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook