Илон Маск обсудил с мэром Лос-Анджелеса строительство сети подземных туннелей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск обсудил с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти (Eric Garcetti) вопрос строительства сети высокоскоростных туннелей под городом, которая решила бы проблему пробок. Об этом пишет TechCrunch.

«У меня был плодотворный диалог с мэром Лос-Анджелеса по поводу сети туннелей, которой будут пользоваться автомобили, велосипедисты и пешеходы. Разрешение получить труднее, чем изобрести технологию», — написал Маск в своем Twitter.

Насколько продвинулись Маск и Гарсетти в своем разговоре, не уточняется. Сам Маск подчеркивает, что технология в этом вопросе — самая простая часть задачи, так как компании предстоит получить множество разрешений для создания сети и убедить большое количество людей в целесообразности идеи.

Концепция его компании Boring Company заключается в том, чтобы прорыть под городом сеть высокоскоростных туннелей и, тем самым, решить проблему городских пробок. Предполагается, что автомобиль с помощью специальной платформы будет опускаться и через сеть подземных коридоров доставляться до определенной точки города. Сквозь туннель автомобиль будет ехать не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью в 207 км/ч.

Впервые Маск заговорил о бурении туннелей в декабре 2016 года, отметив, что пробки «сводят его с ума». Позже Маск сообщил, что собирается ускорить доступные темпы бурения как минимум десятикратно, а также показал первое фото предполагаемой бурильной машины. 27 апреля сотрудник SpaceX опубликовал еще одно фото установки – уже с логотипом The Boring Company. Позже Маск на конференции TED впервые продемонстрировал работу многоуровневой сети туннелей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase