Илон Маск сдерживает обещание и покидает советы при президенте США

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что уходит из экспертных советов при президенте США из-за решения Дональда Трампа вывести США из Парижского соглашения по климату. Об этом предприниматель рассказал в своем Twitter.

«Покидаю президентские советы. Изменение климата реальность. Выход из Парижского соглашения — это нехорошо ни для Америки, ни для мира», — написал он после того, как Трамп огласил свое решение.

«В рамках Парижского соглашения Китай планирует произвести чистой энергии к 2030 году больше, чем США из всех источников производит сегодня», — добавил глава Tesla.

Выйти из советов в случае отказа президента от Парижского соглашения Маск пообещал накануне, добавив, что сделал все возможное, чтобы убедить Трампа не идти на этот шаг.

Президент США заявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату 1 июня. Трамп сказал, что условия соглашения не выгодны для США. Он пояснил, что к 2025 году страна могла потерять 2,7 млн рабочих мест при исполнении всех положения документа. Ранее Трамп неоднократно заявлял, что не верит в угрозу глобального потепления.

Маск состоял в двух экспертных советах при президенте США: в совете по вопросам бизнеса и экономики и в совете по созданию рабочих мест в высокотехнологической сфере.

Парижское соглашение было подписано 195 странами в декабре 2015 года и должно будет заменить Киотский протокол. Соглашение определяет план действий по сдерживанию глобального потепления. Стороны договорились принимать меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменению климата. Его действие начинается с 2020 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase