Новости

Созданное россиянами приложение с рекомендациями кино Must привлекло $1,5 млн

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Рекомендательное приложение о кино Must привлекло $1,5 млн от четырех российских инвесторов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Созданное россиянами приложение с рекомендациями кино Must привлекло $1,5 млн

В сервис вложились основатель кинотеатра «Москва» Олег Крымасов, частный инвестор Арташес Туманов, а также основатель фонда Somerset Partners, в портфеле которого сеть детских центров KidZania USA и футбольный клуб «Венеция», Кит Рубинштейн с женой Ингой.

Инвесторы получили миноритарную долю Must, контрольный пакет остался у основателей — экс-главы видеосервиса Ayyo (входил в группу Innova) Евгения Муравьева и основателя Innova и KidZania Геворка Саркисяна. Привлеченные средства команда направит на маркетинг и развитие технологии.

Приложение Must запущено в 2017 году. По собственным данным на ноябрь 2018 года, у него 200 тысяч пользователей, в том числе 35% из России и 20% — из США.

Сервис дает рекомендации на основе истории оценок фильмов и поведения пользователя в приложении. В этом его отличие от популярных сервисов IMDb, Rotten Tomatoes и «КиноПоиск», которые выстраивают систему рейтингов на основе усредненных предпочтений всего сообщества или отдельных кинокритиков, отмечают создатели Must.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Компания планирует сосредоточиться на международном развитии: по словам ее основателей, главная цель — рынок США.

Главный редактор «Кино-Театр.ру» и директор по развитию «Миртесен.Кино» Жан Просянов в беседе с «Коммерсантом» отметил, что многие подобные проекты закрылись, несмотря на усилия создателей и инвесторов, как, например, «Имхонет» владельца Urban Group Александра Долгина.

По его мнению, функционал Must неоригинален, похожие возможности предоставляют практически все онлайн-кинотеатры или сайты о кино, у которых есть рекомендации, рейтинги и подборки.

При этом Просянов считает, что команда и реализация проекта внушают доверие, но ожидает, что сервис будет популярен лишь в киноманской среде, как, например, Mubi, тогда как массовый пользователь останется на привычных площадках.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами