Новости

Образовательные ИИ-стартапы MyBuddy.ai и Edwin.ai объявили о слиянии

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Виртуальный репетитор английского языка с искусственным интеллектом (ИИ) MyBuddy.ai и EdTech-стартап Edwin.ai объявили о слиянии.

Образовательные ИИ-стартапы MyBuddy.ai и Edwin.ai объявили о слиянии

«Обе компании преследуют общую цель — сделать обучение английскому как иностранному (EFL) доступным за счет использования технологий ИИ», — сообщил представитель MyBuddy.ai.

Компания, образованная в результате слияния, сохранит название MyBuddy.ai, а также офисы в Сан-Франциско и Москве. Представитель MyBuddy.ai отметил, что бренд Edwin также сохранит свое существование.

Объединенная команда продолжит развивать технологию виртуального репетитора для практики разговорного английского языка у детей.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Гендиректором новой структуры назначен сооснователь MyBuddy.ai Иван Крюков, директором по продукту — партнер Крюкова Дмитрий Плотников, главным операционным директором — сооснователь Edwin Дмитрий Ставиский.


По теме: Российский стартап MyBuddy.ai победил в конкурсе GESAwards и получил $100 тысяч

«Черт знает, взялись бы мы за этот рынок, если бы знали, как это сложно»


«Мы осознали, что до слияния создавали две части одного решения: Buddy — обучающую игру на основе голосовых технологий, а Edwin — технологии адаптивного обучения и учебные программы EFL. Вместе мы сможем предложить уникальный продукт для обучения разговорному английскому языку и построить масштабный бизнес на этом многомиллиардном рынке», — сообщил сооснователь Edwin и управляющий директор MyBuddy.ai Дмитрий Ставиский.

По данным MyBuddy.ai, объем мирового рынка сервисов обучения английскому языку в 2019 году составил $80 млрд, а потенциальная аудитория — 1 млрд человек.

В настоящее время, по собственным данным компаний, у Buddy 17 тысяч пользователей. Чат-бот EnglishWithEdwin в Facebook Messenger насчитывает 800 тысяч зарегистрированных пользователей.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase