Новости

My.Games вложилась в испанскую игровую студию The Breach Studios

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Игровое подразделение Mail.ru Group — My.Games — инвестировало более €3,5 млн в игровую студию The Breach Studios, специализирующуюся на разработке консольных и ПК-игр. My.Games и The Breach Studios договорились о сотрудничестве и разработке совместных проектов, говорится в сообщении Mail.ru Group.

My.Games вложилась в испанскую игровую студию The Breach Studios

Со стороны My.Games в сделке участвовало подразделение компании My.Games Venture Capital (MGVC). В результате сделки My.Games приобрела миноритарную долю с опционом на контроль.

The Breach Studios была основана в Барселоне в 2018 году. Сотрудники студии работали в таких компаниях, как Ubisoft, Gameloft, Take-Two Interactive и занимались разработкой и продвижением игр: Assassin's Creed IV Black Flag, Ghost Recon Wildlands, The Crew 2, Gris, Bionic Commando, Asphalt 8: Airborne.

В настоящее время The Breach Studios работает над новым неанонсированным кооперативным шутером с режимами PvE/PvP для ПК и консолей.

Ожидается, что благодаря инвестициям в The Breach Studios My.Games расширит линейку продуктов для ПК и консолей, а также усилит свою экспертизу в жанрах кооперативных и PvP шутеров.

«Сделка входит в вектор нашей стратегии по международной экспансии, а также поможет реализации других наших планов на зарубежную аудиторию в будущем», — отметила директор по маркетингу и рекламе My.Games Елена Григорян.

В The Breach Studios подчеркнули, что для компании был важен поиск инвестора, который не просто обладает достаточными финансовыми возможностями, но и пониманием игровой специфики, продукта, жанра, с которым она работает.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подразделение My.Games MGVC, которое было основано в 2017 году, за четыре года проинвестировало в 40 студий и консолидировало 7.  

В октябре 2020 года подразделение My.Games инвестировало в студию Reaction Games. В том же месяце компания вложилась в издателя гиперказуальных игр Mamboo Games. В феврале 2021 года MGVC инвестировало $1,5 млн в американскую студию Pizza Club Games, разрабатывающую игру Raid Boss.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: EKKAPHAN CHIMPALEE / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я верю в Play2Earn»: что может дать новая модель криптомиру
  2. 2 «Обожаю, когда большая часть компании состоит из геймеров»
  3. 3 Налоги в Испании: структура и особенности одной из самых сложных систем в Европе
  4. 4 Как мы хотели попробовать год пожить в Европе, но остались в Испании и построили международный бизнес: часть 2
  5. 5 Скрининг на дому: как 23-летняя испанка создала устройство для диагностики рака молочной железы
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти