Нанотехнологический центр композитов получил 300 млн рублей займа

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Проект ООО «НЦК» предусматривает разработку материалов и конструктивных решений, а также производство элементов для корпусов, кабин и кузовов из композиционных материалов.

Нанотехнологический центр композитов получил заем от Фонда развития промышленности в размере 300 млн рублей. Заем будет предоставлен компании по 5% годовых на срок до семи лет.

Деньги Нанотехнологическому центру композитов будут перечислены после заключения договора с фондом. Планируется, что это произойдет в июне.

Композит — искусственно созданный материал, состоящий из двух или более компонентов с чёткой границей раздела между ними. В большинстве композитов компоненты можно разделить на связующее и наполнители. В композитах конструкционного назначения наполнители обеспечивают необходимые механические характеристики материала (прочность, жёсткость и т. д.), а связующее обеспечивает совместную работу элементов и защиту их от механических повреждений и агрессивной химической среды.

Проект ООО «НЦК» предусматривает разработку материалов и конструктивных решений, а также производство элементов для корпусов, кабин и кузовов из композиционных материалов.

Нанотехнологический центр композитов разрабатывает и производит изделия для автопрома. По данным «Роснано», компания ведет переговоры о сотрудничестве с несколькими российскими автопроизводителями: в их числе «Камаз», ГАЗ, «Урал», «Ростсельмаш», ПАЗ. У компании есть клиенты в Германии.

У композитов много преимуществ по сравнению с компонентами из металла — меньший вес при схожей прочности, гибкости, но они и дороже, поэтому их производство для местных заводов направлено, скорее на будущий спрос, говорит управляющий партнер EURussia Partners Иван Бончев.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase