Москва ищет инновационные технологии

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Агентство инноваций Москвы объявило о старте приема заявок на конкурс инновационных технологий для столицы МОСГОРТЕХ.

Что такое МОСГОРТЕХ?

МОСГОРТЕХ — это конкурс инновационных технологий для столицы, организованный Агентством инноваций Москвы. Конкурс впервые прошел в прошлом году — тогда было прислано 382 заявки, 28 из которых вышло в финал. Было отобрано 7 победителей в 7 номинациях, которые смогли протестировать свои проекты на площадках города. Еще 7 команд получили возможности доработать свои проекты с экспертами из компаний-партнеров конкурса.

Кто может принять участие в конкурсе?

Для участия приглашаются стартапы и молодые специалисты, работники инновационных компаний и предприятий реального сектора экономики, а также студенты, аспиранты и молодые ученые. Главное условие — участники должны быть совершеннолетние.

Треки конкурса

В рамках МОСГОРТЕХа открыто три трека:

«Технологии умного города»

В рамках этого трека ожидаются технологии для использования ресурсов (электроэнергии, воды, газа, тепла и холода); для повышения эффективности процессов торговли; решения для дорог и автотранспорта; технологии управления городом, домом и офисом; сбора, анализа и применения данных; финансовые решения; технологии для строительства и экологические решения.

«Образовательные технологии»

Организаторы конкурса ждут решения, предназначенные для образования школьников и дошкольников, для профессионалов, лидеров и вообще всех желающих.

«Технологии в креативных индустриях»

В рамках этого трека могут быть представлены технологии для оптимизации деятельности культурных центров; для креативных общественных пространств; для мейкеров и креативных горожан; решения в дополненной и виртуальной реальности для культурных и креативных пространств; технологии создания и сохранения городских памятников и объектов культурного наследия; технологии для внутреннего и внешнего туризма; технологии, позволяющие людям с ограниченными возможностями получить доступ к культурным ценностям; онлайн- и офлайн-технологии сетевого взаимодействия.

Что получат победители конкурса?

Партнерами конкурса выступают 50 компаний, среди которых Ростех, Делойт, Московское Метро, Московский зоопарк, Парк Горького и другие. Лучшие проекты смогут получить финансирование, экспертную поддержку от компаний-партнеров конкурса и Агентства инноваций Москвы, содействие в PR-продвижении своего решения, смогут запустить пилот на площадке партнеров конкурса, а также получат возможность в течение двух месяцев работать в коворкинг-пространстве Deworkacy.

 

Прием заявок идет до 5 октября, а с 5 до 26 октября жюри будет отбирать финалистов. Очный финал конкурса пройдет в ноябре в Москве. Во второй половине месяца начнется сопровождение победителей и их тестирование.

Подробнее узнать о конкурсе и подать заявку на участие можно на специальной странице.


Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жмите Chance, чтобы посмотреть все. На этой же странице вы можете подписаться на рассылку, чтобы получать на почту все запросы от крупных компаний.

Также на Rusbase есть актуальный календарь всех событий для бизнесменов и молодых ученых в области технологий.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase