Новости

Netflix больше не работает в России — теперь официально

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Теперь Netflix официально не работает на территории России – представитель сервиса подтвердил его отключение. Компания могла сделать это раньше, но ждала, пока у российских пользователей истекут сроки платных подписок.

Netflix больше не работает в России — теперь официально

Отключение Netflix на территории России – последний шаг компании по уходу с российского рынка. Об этом сообщил представитель Netflix, его слова передает «Коммерсант».

Пользователи Netflix из России пока могут пользоваться сервисом, но только через обход блокировки – с помощью VPN. Проблемы с доступом к Netflix у россиян начались в ночь на 27 мая – сервис начал блокировать их по IP-адресам.

В конце апреля группа российских пользователей Netflix подала на него в суд с требованием восстановить доступ к контенту, который компания приостановила в связи с военной операцией на Украине.

Из-за приостановки деятельности на территории РФ Netflix лишилась значительной части подписчиков, информацию о чем отразила в квартальном финансовом отчете. Он разочаровал инвесторов – акции Netflix рухнули на 37% за один день и потянули вниз весь фондовый рынок стриминговых сервисов.

Фото на обложке: Vantage_DS / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Видеосервисы more.tv и wink объединят в один онлайн-кинотеатр
  2. 2 7 технологических трендов 2016 года
  3. 3 Вирусная психология: как создать контент, которым будут делиться
  4. 4 Netflix против всех: кризисная стратегия стриминга
  5. 5 Шесть российских сериалов, которые заинтересовали Netflix