Новости

Нейросеть будет распознавать нехарактерное поведение учащихся в школах и сообщать в полицию

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Нейросеть проследит за поведением школьников. Если система, которая прослушивает происходящее, посчитает его нехарактерным, она отправит сигнал группе быстрого реагирования. В нейросеть загрузят звуки, например, битого стекла, передергивания затвора, а также некоторые слова.

Нейросеть будет распознавать нехарактерное поведение учащихся в школах и сообщать в полицию

О пилотном проекте, который будет реализован в двух школах Екатеринбурга, сообщает городское издание «Комсомольской правды». Номера школ держат в секрете.

Аудиоаналитическая система будет распознавать различные звуки или слова, свидетельствующие о нехарактерном поведении в школе. К таким относятся, например, звуки битого стекла или передергивания затвора. Система будет работать по принципу тревожной кнопки – охрана и сотрудники школы будут знать кодовое слово. 

«При наступлении любого из этих событий сигнал будет незамедлительно передаваться группе быстрого реагирования, которая, подключившись к камере, будет видеть происходящие события и принимать решение о выезде», – рассказал газете заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

В планах расширить системы еще и на видеоаналитику. Она должна распознавать агрессивные движения, драки, опасные предметы в руках и курение на территории школы.

В 2021 году произошли два трагических события с участием школьников и студентов. В мае в Казани произошло нападение на учащихся гимназии №175. Погибли 9 человек – 7 школьников, учитель и сотрудница заведения. В сентябре первокурсник Пермского государственного национального исследовательского университета устроил в вузе стрельбу, в результате которой погибли 6 человек.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.
Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Bang Bang Education проведет онлайн-конференцию, посвященную созданию детских цифровых продуктов
  2. 2 Все об алиментах на ребенка в 2024 году
  3. 3 «Детский» маркетинг: как делать контент для родителей
  4. 4 Материнский капитал как инвестиция. Как заставить деньги работать на вас?
  5. 5 Российские школьники победили на Международной олимпиаде по информатике в Венгрии
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!