СМИ: Microsoft отказалась от выпуска второй и более дешевой версии AR-очков HoloLens

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Microsoft отказалась от выпуска более дешевой версии очков смешанной реальности HoloLens в пользу более инновационной третьей версии, пишет блог-платформа Thurrott со ссылкой на источники, «непосредственно знакомые» с планами компании.

По данным Thurrott, первоначально Microsoft наметила для HoloLens «стандартный путь» запуска продукта к технологическом секторе – первая версия, потом более дешевая и удобная вторая, а затем третья с новыми технологиями.  

Однако теперь Microsoft отказалась от второй версии и переходит сразу к третьему этапу, говорят источники Thurrott. По их словам, компания сделала это для того, чтобы оставаться лидером инноваций в AR – если Microsoft выпустит сейчас вторую версию, то она не успеет с релизом более продвинутой третьей версии к 2019 году, когда конкуренция в сфере дополненной реальности может вырасти.

Какие именно технологии могут появиться в третьей версии HoloLens к 2019 году – не раскрывается. В Microsoft на запрос Thurrott не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Напомним, первая версия HoloLens была выпущена в марте 2016 года и предназначалась для разработчиков по цене в $3 тысячи.

Как отмечает Thurrott, несмотря на возможный отказ от второй версии HoloLens Microsoft по-прежнему остается лидером рынка, так как ни одно другое подобное устройство выпущено не было. Один из немногих конкурентов Microsoft в этой сфере – американский стартап Magic Leap – несмотря на инвестиции почти в $1,5 млрд и шестилетнюю разработку еще не представил свое устройство, однако столкнулся с обвинениями в обманных промо-материалах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase