Власти Германии исключили Tesla из списка электрокаров, которые можно купить с госскидкой

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Немецкий регулятор убрал модель Tesla Model S из списка электрокаров, покупать которые жители страны могут с предоставленной государством скидкой. Об этом пишет Reuters.

Напомним, в 2016 году в Германии запустили программу субсидий для покупателей электрокаров, которая позволяет получить за счет государства скидку в 4 тысячи евро при покупке электрокара и три тысячи евро при приобретении гибридного авто.  

Чтобы исключить из программы премиальные модели, верхний предел цены электрокаров в списке для субсидий был установлен на уровень 60 тысяч евро. Все модели Tesla на тот момент были дороже, поэтому компания сообщила о выпуске удешевленной версии Model S, лишенной некоторых функций, которые в компании назвали комплексом услуг для комфорта.

Сейчас немецкий регулятор BAFA сообщил, что в действительности «дешевую» Model S в Германии купить нельзя, поэтому Tesla исключена из списка. Представитель Tesla опроверг это, отметив, что компания уже поставляла в страну «базовую» версию Model S.

«Это абсолютно ложное обвинение. В Германии любой может заказать базовую версию Tesla Model S без комплекса услуг для комфорта, и мы уже доставляли покупателям такие автомобили», – подчеркнули в Tesla, однако добавили, что проведут расследование, чтобы узнать, были ли отказы покупателям.

Незадолго до решения немецкого регулятора местное издание Auto Bild обвинило Tesla в «обмане» системы субсидий для электрокаров в Германии, написав, что «базовая модель» Model S недоступна для покупки, заметило Electrek.

Отметим, что у Tesla есть электрокар Model 3, который при средней цене в $35 тысяч входит в указанную в правилах субсидии ценовую категорию. В списке доступных для скидок электрокаров, однако, Model 3 отсутствует. 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase