ТАСС: Центробанк запретил «Московской бирже» запускать фьючерсы на биткоин

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Центробанк не разрешил «Московской бирже» запустить торги фьючерсом на биткоин, пишет ТАСС со ссылкой на двух источников на финансовом рынке.

«ЦБ заявил, что разрешения на этот инструмент не даст», – отметил один из собеседников издания и добавил, что регулятор готов вернуться к рассмотрению этого вопроса только после того, как в России появится соответствующее законодательство.

Комментарий самого Центробанка изданию получить не удалось.

Информация о том, что «Московская биржа» может разместить фьючерсы на биткоин, появилась в октябре 2017 года. Согласно данным СМИ, базовым активом для фьючерса предполагали сделать один из индексов биткоина.

Ранее Минфин предложил легализовать торговлю криптовалютами в России только для квалифицированных инвесторов на «Московской бирже», а чуть позже биржа сообщила о работе над соответствующим функционалом. Центробанк, однако, затем заявил, что против размещения криптовалют на российских биржах.

Отметим, что 29 ноября СМИ узнали о планах по запуску фьючерсов на биткоин на одной из крупнейших в США бирж Nasdaq. Разрешат ли это американские регуляторы, однако, неизвестно. 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase