Новости

«Одноклассники» проведут чемпионат по разработке алгоритма для обнаружения токсичных комментариев

Новости
Диана Муллахметова
Диана Муллахметова

Младший редактор.

Диана Муллахметова

Социальная сеть «Одноклассники» проведет чемпионат по разработке алгоритма для обнаружения оскорбительных комментариев. Соревнование стартует 8 октября на онлайн-платформе All Cups. Зарегистрироваться на него может любой разработчик алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта. Чемпионат продлится до 8 ноября 2020 года. Об этом говорится в сообщении соцсети. 

«Одноклассники» проведут чемпионат по разработке алгоритма для обнаружения токсичных комментариев

Участники чемпионата будут создавать обученную модель для поиска комментариев, которые провоцируют агрессию или нетерпимость людей друг к другу. Например, комментарии с проявлением расизма, ксенофобии, сексизма, оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или особенностей развития.

Платформа All Cups будет использоваться для регистрации, а для выполнения задач все участники чемпионата получат доступ к анонимизированному набору данных ОК, которые были размечены с помощью «Робби», платформы соцсети для анализа контента.

Обученная модель будет помогать идентифицировать «токсичные» комментарии и отправлять их на модерацию. На ее основе участники смогут разработать и протестировать свою модель алгоритма. Лучшее решение будет интегрировано в «Робби» для анализа контента в соцсети.

Победители получат призы: 150 тысяч рублей за первое место, 125 тысяч — за второе, 100 тысяч — за третье, с четвертого по шестое место включительно — 50 тысяч рублей. Участники, вошедшие в топ-50, получат памятные подарки от организаторов.

Фото: XanderST / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  2. 2 Даже Путин в курсе: как и почему надо работать с «Одноклассниками»
  3. 3 Как SMM-щику работать с «Одноклассниками»?
  4. 4 Посещаемость российского фастфуда почти вернулась к допандемийному уровню
  5. 5 Пять советов при подготовке корпоратива

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021

20 сентября 2021