В «Одноклассниках» появились кнопки «Печаль» и «Шок!»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Соцсеть «Одноклассники» запустила тестирование использования альтернативных эмоций для реагирования со стороны пользователей. Об этом Rusbase рассказали представители соцсети.

Теперь пользователи смогут выражать такие эмоции, как «Мило», «Ха-ха», «Грущу», «Ух ты!», «Супер!», «Обожаю», «Ахаха», «Печаль» и «Шок!» под фотографиями, видео, прямыми трансляциями и товарами. После нажатия на эмоцию автор контента получает оповещение, и информация о выборе попадает в ленту пользователя в виде текста, что пользователь «удивлен», «считает смешным» и другое.

«Запуск новых эмоций […] даст пользователям возможность еще ярче выражать свои впечатления и точнее реагировать на интересный контент или важные события», — заявили представители «Одноклассников».

Чтобы поставить альтернативную эмоцию пользователю нужно навести курсор мыши на кнопку «Класс» в веб-версии соцсети. В мобильной версии это сделать можно после нажатия на «Класс».

В соцсети рассказали, что тестирование будет проводиться на отдельной группе пользователей в десктопной и мобильной версиях, а также в приложениях «Одноклассников» на платформах iOS и Android.

В начале 2016 года Facebook ввел пять альтернатив лайку. Кроме «Мне нравится», теперь можно поставить один из пяти видов эмодзи: «Супер!», «Ха-ха!», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • ஐГалина Гильмазидиноваஐ
    ஐГалина Гильмазидиноваஐ 21:15, 13.03.2018
    0
    у меня нет ха-ха
  • ஐГалина Гильмазидиноваஐ
    ஐГалина Гильмазидиноваஐ 21:16, 13.03.2018
    0
    ни супер! ни ух ты! нету
  • ஐГалина Гильмазидиноваஐ
    ஐГалина Гильмазидиноваஐ 20:25, 14.03.2018
    0
    сегодня есть ,ха ха! супер! мило! и я очень рада!! ха ха ха!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase