Особый статус для МСП упростит участие в электронных госзакупках

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Сервис от B2B-центра позволяет поставщикам получить особый статус субъекта малого или среднего бизнеса

Центр электронных торгов B2B-Center предлагает онлайн сервис, упрощающий поставщикам участие в электронных закупочных процедурах государственных компаний.

Сервис позволит поставщикам получить особый статус субъекта малого и среднего предпринимательства (МСП).

В декабре прошлого года Правительство России приняло постановление, которое установило новые правила участия малого и среднего бизнеса в закупках государственных компаний. Госкомпании обязаны закупать у малого и среднего бизнеса не менее 18% от всего объема своих закупок. Кроме того, они будут проводить специальные закупки только у малого и среднего бизнеса — в рамках таких процедур заказчики должны будут размещать не менее 10% своих закупок. Сервис помогает участникам торгов соблюдать эти требования и избегать при этом излишних бумажных формальностей.

Во-первых, это открывает поставщикам новые возможности для участия в электронных закупках госкомпаний.  Они получают больше шансов заключить контракт с крупными госкомпаниями, а также принять участие в специализированных торгах для МСП, которые заказчики в соответствии с новыми правилами начнут проводить с 1 июля 2015 года.


Во-вторых, заказчикам, в свою очередь, будет проще реализовывать корпоративную политику поддержки МСП и следовать законодательным нормам в этой области. При выборе победителя закупочных процедур на B2B-Center они смогут легко определить, принадлежат ли претенденты к МСП.

Для того, чтобы получить статус субъекта МСП на два года надо загрузить в систему B2B-Center ряд необходимых документов и пройти проверку юридической службы компании.

B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики») — центр электронных торгов, предоставляющий российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности. В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ОАО «РОСНАНО», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «АВТОВАЗ», Группа Компаний «Башнефть» и другие.

Одним из крупнейших заказчиков продукции инновационных предприятий являются органы городской власти. Подробно об инстурментах госзакупках читайте в материалах RUSBASE:

Как устроен инструмент взаимодействия МСП и государственного заказчика 

Как инновационным компаниям получить доступ к госзаказу Москвы 

Как инновационной компании предложить свое решение городу 

TopImage via Shutterstock


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase