Новости

Pinterest приобрела белорусский стартап Vochi

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Pinterest объявила о покупке белорусского стартапа Vochi. Его команда и основатели перейдут на работу в Pinterest, а сам продукт Vochi — приложение для обработки видео — станет частью социальной сети. С его помощью Pinterest будет развивать видеонаправление.

Pinterest приобрела белорусский стартап Vochi

О сделке компания Vochi объявила на своей странице в Facebook. Сумма сделки не раскрывается.

Vochi разработала мобильное приложение для обработки видео, работающее на технологиях компьютерного зрения. В приложении различные эффекты можно применять к конкретным объектам, а не ко всему, что присутствует на экране.

Годовая выручка Vochi составляет около $4 млн, а число ежемесячных пользователей, по собственным данным, превышает 500 тысяч.

Приложение в ближайшее время не будет удалено из магазинов. В Pinterest пока не поделились планами, как будут интегрировать решение Vochi в свой сервис, но с его помощью компания будет развивать видеонаправление.

Приобретение Vochi компанией Pinterest — это экзит для в том числе российских инвесторов и фондов, таких как Angelsdeck, JointJourney Сергея Дашкова и A.Partners, основателем которого является Алексей Соловьев. Инвестицию в Vochi он относит к рынку Creator Economy.

«В период с октября 2020 до августа 2021 года в стартапы Creator Economy было инвестировано $800 млн. Рынок криэйторов в сочетании с индустрией influencer marketing оценивается в общем в $104,2 млрд и растет по такой быстрой траектории, что будущая оценка рынка достигает триллионы долларов», — отметил Алексей Соловьев, комментируя сделку на своей странице в Facebook.

Vochi в 2019 году основали Илья Лесун и инвесткомпания Bulba Ventures, принадлежащая Юрию Мельничеку и Андрею Авсиевичу. Общий объем привлеченных Vochi средств, по актуальным данным Crunchbase, составляет $4,4 млн.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Vochi

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Pinterest от А до Я: как использовать эту соцсеть в бизнес-целях, пока этим не занялись конкуренты
  2. 2 5 компаний, которые удвоили свою стоимость в 2015 году
  3. 3 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  4. 4 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  5. 5 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022