«Яндекс» рассказал о доступе к беспилотным технологиям Uber

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания «Яндекс» получит доступ к беспилотным технологиям Uber и может этим воспользоваться. Об этом сообщил финансовый директор «Яндекса» Грег Абовски, пишет RNS.

«Когда мы подписали сделку с Uber, мы получили доступ к их технологиям беспилотника на эксклюзивной основе для нашего [беспилотника]. Здесь такая внутренняя конкуренция - если мы сможем предоставить свой беспилотник, будем использовать его. Если по какой-то причине у нас не получится, у нас есть запасной вариант – это беспилотник Uber, если такой появится», – рассказал Абовски.

Топ-менеджер напомнил, что компания самостоятельно разрабатывает беспилотный автомобиль и недавно показывала его Владимиру Путину. Впервые «Яндекс» продемонстрировал прототип своего беспилотного такси на базе автомобиля Toyota в мае 2017 года.

В сообщении Абовски речь идет о сделке по объединению «Яндекс.Такси» и бизнесов Uber в России и некоторых других близких странах. По итогам объединения будет создана принадлежащая «Яндексу» и Uber компания, которая сохранит доступ к такси-приложениям обеих компаний.

Закрытие сделки запланировано на конец 2017 года. ФАС объединение пока не одобрила, ранее попросив дополнительные два месяца на рассмотрение сделки.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase