ФАС отложила решение по объединению «Яндекс.Такси» и российского Uber

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила срок рассмотрения ходатайства об объединении «Яндекс.Такси» и российского бизнеса Uber на два месяца. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления связи и информационных технологий ФАС Елену Заеву.

Причины продления сроков Заева не пояснила, отметив только, что ведомство «проводит анализ».

О сделке по объединению компаний стало известно в июле. Позже, 18 августа, ФАС получила ходатайство о сделке и отметила, что будет рассматривать его 30 дней с правом продления еще на два месяца.

Согласно условиям сделки, «Яндекс.Такси» и Uber собираются объединить в одну компанию свои сервисы в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Контроль в новой компании (59,3%) будет принадлежать «Яндексу», 36,6% получи Uber, остальными 4,1% акций будут владеть сотрудники двух компаний.

Ранее глава ФАС допустил, что объединение может угрожать конкуренции на российском рынке онлайн-агрегаторов такси. Также в ФАС недавно предварительно оценили возможные последствия сделки, назвав только положительные стороны. Предполагается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase