Валерий Вискалин

«Победа» обучит сотрудников самбо и дзюдо вместо найма ЧОП

Авиакомпания «Победа» отказалась от идеи найма частного охранного предприятия для защиты сотрудников, обеспечивающих обслуживание пассажиров в аэропортах и офисах. Вместо этого их будут обучать технике самообороны, пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании Андрея Калмыкова.


Ранее «Победа» планировала нанять частные охранные предприятия для охраны сотрудников, что могло увеличить стоимость билетов как минимум на 2%.

«Мы нашли более выгодный вариант [чем найм частных охранных предприятий], будем обучать своих сотрудников самбо и дзюдо. В этом случае нам не придется повышать цены на билеты», — рассказал Калмыков.

Усилить меры безопасности «Победа» решила после инцидента в аэропорту «Внуково», который произошел в ночь с 9 на 10 февраля. По данным авиакомпании, пассажир рейса DP413 Москва-Челябинск явился на стойку регистрации, когда регистрация была уже закрыта, а до окончания посадки на борт оставалось три минуты. Клиенту было отказано в перевозке, после чего пассажир поднялся в офис компании и начал требовать возврата денег за неиспользованный билет, а затем нанес сотруднику «Победы» несколько ударов по голове.

После этого происшествия президент Международной федерации самбо Василий Шестаков предложил обучить сотрудников всех авиакомпаний самбо. По его мнению, самбо удобнее других видов единоборств в условиях пространства салона самолета.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook