«Почта России» создаст единую курьерскую службу

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Почта России» планирует создать единую курьерскую службу на базе экспресс-службы EMS и охватить 80% населения России. Об этом пишут «Известия».

По данным издания, к концу года «Почта России» займется курьерской доставкой в более чем 250 городов, где проживают 80% населения России.

Замгендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев объяснил, что до этого в разных регионах действовало несколько обособленных подразделений, занимавшихся курьерской доставкой, а в 29 городах работала экспресс-служба EMS. На их базе сформируется единая курьерская служба.

Новое подразделение будет занято только экспресс-доставкой «из рук в руки» — на дому или в офисе клиента, сообщает издание. Для этого планируется вооружить всех курьеров мобильными терминалами, чтобы клиенты расплачивались картами и отслеживали отправления в режиме онлайн.

В «Почте России» считают, что внесение информации о посылках в онлайн-систему при клиенте поможет в борьбе с «серой» почтой, когда сотрудники компании специально занижают вес посылок или указывают неправильную страну назначения, чтобы присвоить разницу в тарифах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase