Новости

«Почта России» упростила экспорт товаров российских интернет-магазинов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
«Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) запустили услугу по упрощенному экспорту товаров российских интернет-магазинов по всему миру. Об этом сообщается на сайте «Почты России».
«Почта России» упростила экспорт товаров российских интернет-магазинов

Упрощенная система отправки товаров ранее была запущена в тестовом режиме в Москве и Московской области, а с 15 декабря и в международных отделениях «Почты России». Теперь отправить посылки за рубеж в упрощенном порядке корпоративные клиенты могут в 469 центрах выдачи и приема посылок в 185 городах России.

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов ранее объяснял, что упрощение процедуры отправки товаров на экспорт поможет малому и среднему бизнесу в сфере интернет-торговли стать более конкурентными на мировых рынках и занять там свои ниши.

Как сообщается на сайте организации, упрощенным порядком смогут воспользоваться отечественные производители и компании-экспортеры, работающие по упрощенной системе налогообложения, а также компании, которым при вывозе товаров не требуется возмещения налог на добавленную стоимость.

Как отмечают в «Почте России», новое решение предполагает, что весь диалог отправителя при оформлении экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. 

Для этой цели ведомство открыло специальный сайт — export.pochta.ru, где отправители будут заполнять все требуемые для отправки документы в электронном виде, в том числе и таможенные деклараций. Всю работу по экспортному оформлению осуществляют «Почта России» и ФТС на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Почта России» будет доставлять посылки с помощью роверов «Яндекса»
  2. 2 Как запускать корпоративный акселератор: опыт «Почты России»
  3. 3 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  4. 4 Правительство выделит 38,5 млрд рублей на гранты малым предприятиям
  5. 5 Московские компании с годовой выручкой до 2 млрд рублей смогут получить льготный кредит