«Почта России» потратит 1,4 млрд рублей на создание собственной платежной системы

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Почта России» планирует потратить до 1,4 млрд рублей на создание собственной платежной системы. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу компании и сайт госзакупок.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев уточнил, что новая платежная система должна заработать к середине следующего года.

На сайте госзакупок «Почта России» указывает, что требуется создать связанный платежный функционал (платежный сервис), а также оказать услугу по его сопровождению. Помимо этого, требуется выполнить работы «по развитию прикладного программного обеспечения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства».

Максимальная цена контракта — свыше 1,41 млрд рублей. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе — 9 августа 2017 года.

Сообщается, что основные расходы по проекту возьмет на себя «Почта-банк», которые развивается совместно «Почтой России» и группой ВТБ. Именно «Почта-банк» будет выступать расчетным банком для системы.

Евраев объяснил изданию, что платежная система требуется для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и другое).

Предполагается, что система позволит «Почте России» развивать направление денежных переводов, оплаты штрафов и налогов, товаров на «Почта Маркете» и доставки посылок и мелких пакетов (в том числе из интернет-магазинов), а также за услуги, оказываемые населению различными организациями (детские сады, секции, коммунальные услуги и другое).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase