Новости

«Почта России» потратит 1,4 млрд рублей на создание собственной платежной системы

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Почта России» планирует потратить до 1,4 млрд рублей на создание собственной платежной системы. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу компании и сайт госзакупок.

«Почта России» потратит 1,4 млрд рублей на создание собственной платежной системы

Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев уточнил, что новая платежная система должна заработать к середине следующего года.

На сайте госзакупок «Почта России» указывает, что требуется создать связанный платежный функционал (платежный сервис), а также оказать услугу по его сопровождению. Помимо этого, требуется выполнить работы «по развитию прикладного программного обеспечения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства».

Максимальная цена контракта — свыше 1,41 млрд рублей. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе — 9 августа 2017 года.

Сообщается, что основные расходы по проекту возьмет на себя «Почта-банк», которые развивается совместно «Почтой России» и группой ВТБ. Именно «Почта-банк» будет выступать расчетным банком для системы.

Евраев объяснил изданию, что платежная система требуется для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и другое).

Предполагается, что система позволит «Почте России» развивать направление денежных переводов, оплаты штрафов и налогов, товаров на «Почта Маркете» и доставки посылок и мелких пакетов (в том числе из интернет-магазинов), а также за услуги, оказываемые населению различными организациями (детские сады, секции, коммунальные услуги и другое).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  2. 2 Количество покупок в российских интернет-магазинах упало на 17% за год
  3. 3 "Почта России" добилась возбуждения более 400 уголовных дел против своих сотрудников
  4. 4 "Почтовый банк" может возглавить глава Минкомсвязи Николай Никифоров
  5. 5 В России появится Почтовый банк с самой большой сетью отделений
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше