Российский стартап занялся обучением врачей из Европы и США

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский стартап UNIM запустил образовательный сервис Pathology Puzzles International для обучения врачей-патологов из США, Канады и ЕС. Об этом Rusbase сообщили в компании. 

Принять бесплатное участие с целью повышения уровня знаний и квалификации в области патоморфологии (речь идет об онкодиагностике, уточнили в UNIM) может любой специалист.

Обучение будет осуществляться онлайн в ходе регулярных диагностических раундов продолжительностью в один месяц. Каждый месяц специалисты будут получать доступ к набору клинических (диагностических) случаев из реальной врачебной практики, над которыми смогут работать коллегиально через разработанную в UNIM облачную платформу для онлайн-диагностики рака (Digital Pathology).

Причем в начале раунда участники не будут знать, какой диагноз был поставлен в рамках случая, а получат только вводные данные, и только в конце месяца узнают, какой диагноз был в действительности поставлен, чтобы сверить его с собственными выводами.

Случаи будут предоставляться крупными международными клиническими центрами и лабораториями, обещают в UNIM. К примеру, организатором первого раунда проекта выступит частная патоморфологическая лаборатория из Италии Impact Lab, также проект поддержали специалисты из Hospital for Special Surgery в Нью-Йорке и крупная европейская лаборатория Biooptichka Lab.

Проект Pathology Puzzles International – это развитие российского образовательного проекта Pathology Puzzles, запущенного UNIM в ноябре 2015 года на основе всероссийского диагностического конкурса для врачей-патологов «Окончательный диагноз». Ранее в Pathology Puzzles приняли участие врачи из России, Казахстана, Белоруссии, Украины. По оценкам организатора, в проекте приняло участие более 80% специалистов, занимающихся онкодиагностикой в России.

Компания Unim была основана в 2013 году, занимается услугами онкологической диагностики, доступ к которым предоставляет жителям всех регионов России и стран Таможенного союза. В 2014 году стартап стал резидентом акселератора ФРИИ, после чего получил от него инвестиции в рамере 1,5 млн рублей. В марте 2015 года было объявлено, что ФРИИ повторно инвестирует в проект вместе с вице-президентом Ростелекома Алексеем Басовым. Недавно этот раунд инвестиций был закрыт, составив 11 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase